Semaine Gastronomique en Nord Pas-de-Calais

A la rencontre des professionnels de la restauration publique.

A l'invitation du Comité de Promotion Nord Pas-de-Calais, la presse régionale a eu l'occasion d'approfondir sa connaissance des filières qualité des produits régionaux, et notamment des tentatives de la restauration collective pour les faire connaître.

Durant la semaine gastronomique organisée fin mars, avec des animations spécifiques, un million de repas ont été servis, avec la participation de nombreux grossistes partenaires.

Monsieur Régis Butez, directeur de la Cuisine Centrale du Sivom de la Communauté du Béthunois, est particulièrement fier de son établissement public.

Pour les produits régionaux, il n'est pas toujours évident de trouver des producteurs capable de fournir en quantité. Par ailleurs, notamment concernant le bio et le poisson, la difficulté, au delà du prix et des variations des cours, est de pouvoir fournir à la demande en quantités suffisantes.

Rigueur, hygiène, sécurité, une cuisine est un lieu d'exigence qui doit assurer la qualité des repas, et la sécurité des personnes.

Visite des Cuisine Centrales du SIVOM de Béthune

Un reportage de René Lavergne - Radio Campus - Lille 106.6 fm

écouter   l'émission (39 minutes - musique : "Through the space" - Aliasandr )

© 2007

 

Visite en images

photos René Lavergne

Bon appétit !